返回列表 回復 發帖

[聊天] 養寵物的經驗~請大家分享

[聊天] 養寵物的經驗~請大家分享

不知道大家有沒有養寵物的經驗~
因為之前養了一隻寄居蟹~
原本都是撿海草給他吃~
並且有裝一些水及放2顆石頭在裡面~
他偶爾就會跑到石頭上~
因為最近沒去撿海草~
給他高麗菜葉又不吃~
一去問別人養的方式~
說水不用太多~紅蘿蔔切片或芭樂切片養就可以了~
結果~~~~
因為水給的太少~隔天他就乾死了~
嗚嗚嗚~真是難過~養的幾個月的寄居蟹~居然....
害我覺得如果沒去問~
可能就.....
不知道各位有沒有養寵物的經驗~來分享一下吧~

小時候養過超多寵物~~~我也養過寄居蟹喔=ˇ=不過養沒多久就死掉了=口=
大大你還比較厲害~養那麼久@@
我還養過很多~
例如國小養的蠶寶寶..養道都變蛾~還生蛋~不過小蠶沒出生@@
然後還曾帶蠶寶寶去學校~結果下課一堆死小孩撞到我~然後害我手上的蠶寶寶快死掉...
因為就撞到..然後牠有點被壓到..後面身體爆漿(第一次知道蠶寶寶體液是綠色的= =)
也養過鳥~魚~烏龜~老爺爺鼠~(不過印象中好像沒善終的 囧)
目前遇到一隻流浪貓~想說真的是緣分吧~就暫時收養她了~她還蠻美的~幼貓而已^^
(之前本來想養蜜袋鼯~或是狗之類的~或是貂~結果遇到這隻小笨貓~哈哈)

評分次數

小時候養過超多寵物~~~我也養過寄居蟹喔=ˇ=不過養沒多久就死掉了=口=
大大你還比較厲害~養那麼久@@
我還養過很多~
例如國小養的蠶寶寶..養道都變蛾~還生蛋~不過小蠶沒出生@@
然後還曾帶蠶寶寶去學校~結果下課一堆死 ...
宅很大 發表於 2010-9-2 13:37
我也養過蠶唷~蠶很怕螞蟻的捏~
我也養過烏龜~還被咬到~

我也養過蠶唷~蠶很怕螞蟻的捏~
我也養過烏龜~還被咬到~
95~浪漫愛戀 發表於 2010-9-2 20:46
對阿對阿~所以養蠶~盒子外圍都要綁橡皮筋(螞蟻討厭那種味道)
或是要拿一小盆水~把裝蠶的盒子放在裡面~(不過不能讓盒子浸水)
這樣螞蟻就不容易把蠶吃掉~
烏龜~很可愛~我也被咬過~哈哈~~~

評分次數

我家有一隻狗兔子
其實是紅貴賓~
但個性實在太躁了
就不能安靜的窩著
在籠子裏時 也是左右左右的跳來跳去
放出來 一般該是跑來跑去的狗
它也是用跳的 跑給它追 他是跳的追過來....
真是怪狗狗

評分次數

我有養過小老鼠˙ˇ˙

就類似楓葉鼠那一種 真的很可愛!!!!!!!

但是我還沒把他們養到白白胖胖的時候 他們在冬天就死掉了

真的很難過:((((

評分次數

哈囉:)

還記得國小時後,都會養蠶寶寶..
每次去檢桑葉都會特地洗乾淨,還用吹風機吹乾..
就怕它們吃壞肚子..
死的時候超傷心,還會幫它們埋起來!!

還有次南部老家,也有隻老狗..
一路陪我從小學3~5年級的歲月..
後來狗狗不勝老邁,最後死了..
整個哭的超慘..
還跟外公一起把狗狗裝袋子埋掉了!!
那次後就很少接觸寵物了!!
不過回想,還是很感傷..
小時後的一些環境,讓那隻狗狗跟我很親..
現在想想還是會有些心疼!!

評分次數

現在我有養隻拉拉,牠陪我度過好多悲傷快樂的日子......
現在牠生病了,我很謝謝牠一路陪著我.....謝謝你:我的旺旺~

評分次數

Bella

之前養一之灰色兔子...可是被我放生了--沒時間故他-希望他還活這

評分次數

°☆KK☆°

之前養一之灰色兔子...可是被我放生了--沒時間故他-希望他還活這
ymsgkk 發表於 2010-9-8 22:40
兔子好養嗎?不是說要很愛乾淨~不能讓她喝到水??

兔子好養嗎?不是說要很愛乾淨~不能讓她喝到水??
95~浪漫愛戀 發表於 2010-9-9 00:28
對阿-都買草根乾糧回來給他吃..尿很臭-大便又多-哈  不難養拉-只是很難教...
°☆KK☆°

對阿-都買草根乾糧回來給他吃..尿很臭-大便又多-哈  不難養拉-只是很難教...
ymsgkk 發表於 2010-9-9 00:32
這樣不錯唷~都要去找兔子的食物捏~